Segundo Trofeo Tissot Superpole consecutivo para el Campeón Rea

Tuesday, 20 October 2020 11:04 GMT

El Campeón del Mundo de 2020 vuelve a ganar el galardón que premia la mejor actuación en las sesiones clasificatorias

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) acostumbra a cosechar un envidiable botín de reconocimientos al final de cada temporada y 2020 no ha sido la excepción. Después de sumar su sexto título mundial, el norirlandés encadena otro éxito en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike con el Trofeo Tissot Superpole, que se ha adjudicado por segundo año consecutivo. El piloto norirlandés ha terminado con 60 puntos de ventaja sobre su rival más cercano en esta clasificación, Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati).

Rea anotó cuatro poles durante la temporada 2020, exhibiendo su reconocida habilidad para rodar rápido no sólo a una vuelta, sino también para sostener un elevado ritmo de carrera que le sirvió para lograr cinco victorias en la Carrera Tissot Superpole. Cuatro de estos triunfos fueron seguidos, empezando en Phillip Island y continuando en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto, el Autodromo Internacional do Algarve y MotorLand Aragón. Detrás de Redding, Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) ha terminado tercero en este ranking, con su compañero de equipo Michael van der Mark cuarto y Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en quinta posición. Así, tres fabricantes se han asegurado un puesto en el top cinco del Tissot Superpole Award.

Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha sido el vencedor de este trofeo en WorldSSP después de su excelente campaña de debut en el Campeonato del Mundo. Locatelli se llevó siete de las ocho poles en juego esta temporada, y solo dejó escapar la que se disputó en el Circuit de Nevers Magny-Cours. El francés Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) ha sido segundo con 57 puntos, 33 por detrás de Locatelli, pero 18 más que su compañero Phillip Oettl, Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) y Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse).

Las cosas estuvieron mucho más reñidas en WorldSSP300 ya que Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM-Kawasaki) y el Campeón del Mundo de 2020 Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) terminaron empatados en cabeza de la clasificación, con 29 puntos; el piloto británico Booth-Amos se lleva el premio gracias a tener un mayor número de poles que Buis. También hubo un empate de puntos por lo que respecta al tercer clasificado. Mika Pérez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) y Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) terminaron con 28 puntos cada uno, pero el tercer puesto del ranking ha sido para el piloto español, ya que tenía la mejor posición inicial. Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) ha terminado en quinta posición.

¡Puedes revivir los mejores momentos de la increíble temporada 2020 con el VideoPass WorldSBK!